スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アボカドと納豆の春巻きっ(`ロ´;)? 料理苦手な30代女子でもできるレシピ
意味もなくテンションの上がる日…柿に顔書いて遊んでみました。(*´∀`)


鼻をハートにしたのと、眉毛と髪の毛を書いたことがポイントです。どうも、女子力UPに必死なチョコけんです。(´Д`*)∩

普段行かないスーパーで見つけたのはアボカド。

アボカドの料理なんてしたことないし
人生で一度も買ったことないし
むしろ昔は嫌いだったし。笑

ってか、柿は関係ないんかいっ( ̄0 ̄;)

一人ツッコミをしつつ、アボカドをカットします。


ん、うまそう♪

子供の頃は

「アボカド?あんなもん、柔らかいきゅうりだ(  ̄▽ ̄)」

って言ってたんですが、味覚って変わるんですねぇ。笑

アボカドの半分を、タレを混ぜた納豆に混ぜます。醤油もちょこっと追加…か。

え?アボカドと納豆?(`ロ´;)

大丈夫なんでしょうか。
和と洋の全面戦争な予感がします。

春巻きの皮の上に海苔を敷いて、その上に混ぜたアボカドを乗せる…と。


てか春巻きの皮も初めて買いました。笑

でも子供の頃、親の手伝いをしていたので…

確か、これは剥がすのが楽しいやつだ(*´∀`)むふふ。

皮同士を一枚一枚剥がして…

ペリペリ…ペリペリ…ああっ…やっぱり楽しい(*´∀`人)♪

たぶんこの辺からテンションが上がって柿に顔を書いたと思います。笑

包み終わったら揚げて完成♪うん、イイ感じ♪


え?

焦げてる?

そうですか?

そういえば春巻きの色ってどのくらいだったかなぁ…一番左のやつぐらいの色がちょうどいいのかなぁ…モグモグモグモグ…

ん、んまーーーい( ^∀^)

納豆の味もアボカドの味もちゃんとするし、その中に海苔と醤油が混ざってバランスがとれてます。

レシピは「納豆とアボカドの海苔挟み☆春巻き」by そうジローより。

また一歩前進(´Д`*)女子力UP~♪

よく見たら包み方が違ったみたいですが気にしない気にしない。笑


このブログを「女子力UP ~(*´∀`*)」と思った方は押してください↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
…チーカマが届くかも(笑)


◆ちょこっと奇妙な石けんアートの記事はこっちだよ(´Д`)b◆チョコけん◆


人気ブログランキングへ

~あなたの生活を奇妙にする~ちょこっと奇妙なインテリア通販、はじめました~
chokokenbana.jpg
関連記事

テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ

tag : 面白い 納豆 春巻き アボカド 簡単 レシピ

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

-チョコけん作-
カテゴリ
プロフィール

◆チョコけん◆

Author:◆チョコけん◆
面白い人間と思われたい人です。

別に猫は飼ってないです。
どこで拾ってきた画像でしょうか。


ソープカービング以外にも勝手にレビュるブログです。

体験教室やら。

美術館やら。

博物館やら。

映画って、本当にいいもんですね。
でも映画のレビューはほとんどない…笑

ツイッターはじめてました。
フォローされると喜びます。
たぶん冷蔵庫内のチーカマが増えます。
@ChokokenCarving

お気に入り
当サイトはリンクフリーです。 リンクするのに許可が必要だなんて知らなかったんです(;▽;)勝手にリンクした人ごめんなさい
検索フォーム
このブログの中だけ検索
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
あなたのためのカレンダー
むふむほむへむふふふ。
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ランキング参加中
あなたの指が~押したくな~る




にほんブログ村 ハンドメイドブログ ソープカービングへ

にほんブログ村 美術ブログ 彫刻へ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
PR
押し売り(・▽・)注意
QRコード
じーっと見つめてみよう…特に何も起きません。
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。